Responsive image

RELATÓRIO DE TOUROS CANCHIM, MA E CHAROLÊS - Edição Outono 2018

AGRADECIMENTOS

A Embrapa sente-se obrigada neste momento, em seu próprio nome e de seus parceiros, a agradecer formalmente aos criadores da raça Canchim, que se dedicam ao trabalho seletivo de sua raça, participando, junto à Associação Brasileira de Criadores de Canchim (ABCCAN), da colheita de dados que possibilitam gerar informações pertinentes ao melhoramento da raça, no que diz respeito às características economicamente relacionadas à produção de carne.

Também aqui gostaríamos de lembrar do empenho da diretoria da ABCCAN, do esforço de seus técnicos de campo e de escritório, que percorrem as fazendas na colheita, organização e manutenção de dados e arquivos, que viabilizam trabalhos como este.

Sabedores que a história é a sucessão de vários momentos, cabe aqui a homenagem aos professores, pesquisadores e técnicos em geral, da área de melhoramento animal, da Embrapa, das Universidades e do meio rural, de ontem, de hoje e do amanhã, que a todo momento objetivam contribuir para a evolução da pecuária de corte.

Agradecemos especialmente aos professores Ignacy Misztal (University of Geórgia), Dale Van Vleck (University of Nebraska Lincoln) e Lawrence Schaeffer (University of Guelph), que contribuíram na busca de soluções computacionais, viabilizando a adoção da metodologia utilizada, para grandes massas de dados.